疫情「手指經濟」發燒!元大金攻數位金融 信託開戶數暴增近百倍-宣华夫人

来自:疫情「手指經濟」發燒!元大金攻數位金融 信託開戶數暴增近百倍文章地址:http://doco.cbbzl.com/maybe/02143145.shtml

疫情「手指經濟」發燒!元大金攻數位金融 信託開戶數暴增近百倍

▲新冠肺炎疫情延燒,驅動宅經濟發生,元大金控強化數位金融無時差服務。(圖/記者紀佳妘攝)

疫情「手指經濟」發燒!元大金攻數位金融 信託開戶數暴增近百倍

此外,元大投信將募集「元大台灣高股息優質龍頭基金」,元大銀行特別新增預約服務功能,第一天就突破億元,且有4成來自新戶。元大銀行觀察,這次提出預約的主要族群為從事科技產業的科技新貴,其次為預先規劃退休理財的上班族也不在少數。

因應純網銀帶來挑戰,元大銀行將繼續優化線上服務之介面及流程動線,並積極開發新功能,讓客戶體驗能更加友善。根據元大銀行統計,到今年1月為止,已取得13項金融專利,致力打造身分識別、支付應用、生活繳費等應用場景,希望透過與第三方業者的策略合作,導入相關數位金融應用,與策略合作夥伴共創雙贏的局面。

請繼續往下閱讀... 郭美伶指出,過去在數位服務上,建立許多平台,讓客戶不需出門,只要透過行動APP即可完成,在疫情延燒的時候,更讓客戶相當有感。此外,疫情爆發前,原先1個月開戶數最多幾百戶,不過今年1月至2月一口氣暴增到幾萬戶,其中8至9成為線上開戶,顯示「手指經濟」的重要性。

元大金控數位金融事業處執行長郭美伶表示,新冠肺炎疫情延燒,驅動全球「宅經濟」發酵,除了線上消費外,更多民眾關心投資相關議題,,就算戴口罩也要來聽投資說明會,顯示民眾不只關心疫情,同時也很在意資產配置。

▲▼新冠肺炎疫情延燒,驅動宅經濟發生,元大金控強化數位金融無時差服務。(圖/記者紀佳妘攝)

面對純網銀即將在今年開業,後續會如何因應,郭美伶認為,純網銀開業後,必須面臨生存的問題,獲客成為一大關鍵,因此純網銀要做出差異化,未來將專注在金融服務上,如何在使用上更便利,以及累積客戶財富,這才是公司想要走的路,因此不會很害怕。

記者紀佳妘/台北報導新冠肺炎(COVlD-19)疫情尚未解除,多數民眾避免出入公眾場所,元大金控觀察發現,消費者透過線上數位金融平台交易次數也大幅增加。元大金控數位金融事業處執行長郭美伶表示,開戶數在今年1月、2月暴增近百倍,其中8至9成為線上開戶,顯示「手指經濟」的重要性。